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Titre :Le CBD en cuisine : Recettes innovantes et conseils pour une expérience culinaire unique

Le CBD en cuisine : Recettes innovantes et conseils pour une expérience culinaire unique

Rencontrez le CBD ! Ce puissant cannabinoïde issu du chanvre est réputé pour ses innombrables vertus bien-être potentielles. À l'opposé du THC, le CBD est dénué d'effets psychotropes. Il ne vous "fait pas planer", mais il pourrait significativement diminuer le stress, l’anxiété, les sensations d’inconfort, les inflammations et contribuer à un meilleur sommeil.

Mais avez-vous déjà envisagé de le cuisiner ? Incroyable mais vrai, le CBD se prête à une multitude d'utilisations culinaires, qu'il se présente sous forme d’huile, de fleur ou de résine.

Le CBD peut rehausser vos plats d'une note herbacée délicieuse tout en vous apportant ses bienfaits potentiels. Peu importe vos choix alimentaires (végétarien, vegan, sans gluten ou carnivore), il existe une recette au CBD faite pour vous !

Connaître les bases du CBD avant de passer en cuisine

Le CBD (connu sous le nom de cannabidiol) est une des précieuses molécules naturelles trouvées dans le chanvre. Il interagit avec le système endocannabinoïde de notre corps (SEC). Ce dernier régule de nombreuses fonctions (humeur, appétit, gestion de la douleur et cycle du sommeil).

À la différence de son cousin, le THC, le CBD n'entraine pas de sensation euphorique. Il fonctionne plutôt comme un régulateur au sein de notre système endocannabinoïde. Notamment en amplifiant ou modérant les effets des autres cannabinoïdes et en contribuant à un meilleur bien-être général.

Il aurait de nombreux bienfaits potentiels ainsi que des propriétés relaxantes, anti-inflammatoires, antidépressives, anticonvulsives, neuroprotectrices et antioxydantes. Un véritable compagnon bien-être au quotidien !

Quelle forme de CBD utiliser en cuisine ?

C’est le moment de laisser libre cours à votre imagination et d’inventer de nouvelles créations culinaires à base de CBD ! Plusieurs options s'offrent à vous, vous pouvez ainsi choisir la forme de CBD qui convient le mieux à vos préférences, à vos besoins et à vos objectifs.

L’huile de CBD

L’huile CBD fait partie des options les plus simples à incorporer à votre cuisine. Vous pouvez l’ajouter dans vos préparations pour transformer vos plats, vos sauces, vos vinaigrettes ou même vos boissons. Disponible en diverses concentrations : huile 5% CBD, Huile 10% CBD, Huile 15% CBD, Huile 20% CBD.

Vous pouvez même trouver des huiles qui associent du CBD et du CBG pour encore plus de bienfaits potentiels : Huile 30 % : 20% CBD & 10 % CBG, Huiles 40 % : 20% CBD & 20 % CBG.

Si vous souhaitez profiter principalement du CBD pour ses effets potentiels sur le sommeil, vous pouvez directement choisir notre huile spéciale sommeil de qualité supérieure : Huile De CBD BIO Edition Sommeil 20 % CBD Et 50 MG De Mélatonine Ly'O.

 L'huile au CBD est parfaite pour les préparations froides ou tièdes, mais attention à ne pas la soumettre à une température supérieure à 180°C au risque de diminuer son efficacité.

Les résines de CBD

Les résines CBD sont des extraits concentrés que vous pouvez utiliser pour enrichir vos créations culinaires. Elles sont obtenues à partir d’une extraction des trichomes. Ce sont des petits cristaux qui recouvrent les fleurs et les feuilles du chanvre. C’est une excellente option de par leur texture et leur puissance.

Pour les intégrer dans vos recettes, commencez par choisir une résine de haute qualité comme la résine 50 % CBD Hash Amnesia, la résine 25 % CBD Le Marocain ou encore la résine 25 % CBD Ketama Sans THC.

Ensuite, vous devez simplement l’effriter pour pouvoir l’ajouter plus facilement dans vos plats ou dans vos infusions. Ajoutez un corps gras à la préparation pour améliorer l’absorption des cannabinoïdes par le corps.

Les fleurs de CBD

Les fleurs CBD sont des parties du chanvre très riches en CBD. Elles peuvent être infusées pour créer des boissons relaxantes ou utilisées pour parfumer vos plats. 

Avant leur utilisation, une étape de chauffe légère est nécessaire pour activer les bienfaits du CBD par décarboxylation. Ce processus est généralement réalisé en chauffant les fleurs de CBD dans un four à une température entre 105 et 110°C. Il s’utilise pour activer les propriétés potentiellement bénéfiques du CBD afin qu'il soit plus efficace une fois ingéré.

Après décarboxylation, les fleurs peuvent être moulues et ajoutées directement aux plats. Vous pouvez également les utiliser pour assaisonner vos salades ou les infuser avec un corps gras comme du lait.

Recettes innovantes à base de CBD

Entrées créatives à base de CBD

Nous voilà au commencement d'un festin CBD, et quoi de mieux pour ouvrir le bal qu'une salade riche en couleurs agrémentée d'une onctueuse vinaigrette au CBD ? Optez pour votre huile de CBD préférée ou laissez-vous tenter par notre huile de graines de chanvre bio parfaitement adaptée aux plaisirs de la table. 

Découvrez sans plus attendre nos propositions de salades et de vinaigrettes au CBD :

Salade de quinoa, avocat, tomates cerises et feta, assaisonnée d'une vinaigrette au CBD, citron et moutarde.

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit refroidi, l'avocat, les tomates cerises, et la feta.

Dans un petit bol, combinez l'huile d'olive, le jus de citron, une petite quantité de moutarde et de l'huile CBD. Fouettez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Salade de roquette, betterave, orange et noix, nappée d'une vinaigrette au CBD, vinaigre balsamique et miel.

Préparation :

Disposez la roquette dans un plat, ajoutez les tranches de betterave, les morceaux d'orange, et parsemez de noix.

Mélangez le vinaigre balsamique, un peu de miel et de l'huile de CBD dans un bol. Fouettez pour combiner.

Salade de chou kale, pomme, cranberries et amandes, accompagnée d'une vinaigrette au CBD, huile d'olive et jus de pomme.

Préparation :

Dans un saladier, combinez le chou kale, les dés de pomme, les cranberries et les amandes.

Dans un petit récipient, mélangez l'huile d'olive, le jus de pomme, et l’huile de CBD. Fouettez pour bien mélanger.

Plats principaux originaux intégrant du CBD

Le périple gustatif continue avec le cœur du repas. Laissez le CBD enrichir vos protéines et légumes, cuisinés avec de l'huile de CBD, des fleurs de CBD ou de la résine de CBD. Voici un florilège de plats principaux sublimés par le CBD :

Poulet rôti au CBD et aux herbes de Provence, assorti de pommes de terre sautées au CBD et romarin.

Préparation :

Badigeonnez le poulet avec un mélange d'huile de CBD et d'herbes de Provence. Assurez-vous que l'huile est bien répartie sur toute la surface et à l'intérieur du poulet pour maximiser les saveurs.

Rôtissez le poulet au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

Coupez les pommes de terre en dés ou en quartiers et mélangez-les avec du romarin frais haché, des fleurs de CBD émiettées, du sel et du poivre. Sautées à la poêle, elles doivent devenir dorées et croustillantes.

Steak de tofu au CBD et à la sauce soja, accompagné de brocolis vapeur au CBD et sésame.

Préparation :

Marinez des tranches de tofu dans un mélange de sauce soja et d'huile de CBD. Laissez reposer pour que le tofu absorbe bien les saveurs.

Grillez le tofu mariné jusqu'à obtenir une surface bien dorée.

Cuisez les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis saupoudrez de graines de sésame grillées et de résines de CBD pour finir.

Lasagnes végétariennes au CBD et légumes, gratinées d'une béchamel au CBD et fromage.

Préparation :

Faites sauter les légumes choisis dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Intégrez l'huile de CBD dans votre sauce béchamel traditionnelle.

Alternez les couches de feuilles de lasagne, de mélange de légumes, et de sauce béchamel dans un plat allant au four. Terminez par une couche de béchamel et saupoudrez généreusement de fromage râpé ainsi que de fleurs de CBD.

Faites cuire les lasagnes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Desserts et collations novateurs avec du CBD

Pour clore en beauté, régalez-vous avec des desserts et des boissons qui mettent le CBD à l'honneur :

Gâteau au chocolat au CBD et noix de coco, surmonté d'un glaçage au CBD et chocolat.

Préparation :

Mélangez la farine, le cacao et le sucre. Incorporez l'huile de coco et les œufs pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le lait de coco et une quantité mesurée d'huile de CBD. Intégrez la noix de coco râpée. Versez dans un moule et faites cuire au four préchauffé.

Faites fondre le chocolat noir et mélangez avec un peu d'huile de CBD. Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage.

Cookies au CBD et pépites de chocolat, servis avec un verre de lait au CBD et vanille.

Préparation :

Crémez le beurre et les sucres, ajoutez les œufs et la vanille. Intégrez la farine, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Ajoutez de l'huile de CBD. Déposez quelques cuillères de pâte sur votre plaque cuisson, puis faites cuire.

Mélangez du lait avec de l'extrait de vanille et de l'huile de CBD.

Cocktail rafraîchissant au CBD et gin, avec du jus de citron, sirop d'agave et eau pétillante.

Préparation :

Dans un shaker, combinez le gin, le jus de citron, le sirop d'agave et de l’huile de CBD. Secouez bien avec des glaçons.

Versez dans un verre rempli de glace, complétez avec de l'eau pétillante.

Conseils pour réussir vos recettes au CBD

Notre premier conseil pour réussir vos recettes est de commencer doucement avec les dosages. Prenez en compte votre tolérance au CBD et la concentration de l’huile ou de la résine que vous choisissez. Aussi, nous vous conseillons de ne pas dépasser 50mg de cannabinoïdes par jour.

Ensuite, le CBD doit être intégré en respectant ses propriétés. Évitez de le chauffer directement à des températures élevées, car vous pourriez diminuer son efficacité. Idéalement, ajoutez le CBD après la cuisson des aliments.

Comme avec n'importe quel ingrédient, assurez-vous de goûter et d'ajuster les assaisonnements de vos plats pour équilibrer les saveurs. Tenez compte du goût légèrement terreux du CBD.

Maintenant que vous avez appris à intégrer le CBD à vos plats, il est temps de l’adopter dans vos préparations culinaires ! Le CBD dans la cuisine vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs tout en profitant de ses effets potentiellement bénéfiques. Alors, pourquoi hésiter ? Il est temps de vous lancer dans l'aventure culinaire du CBD. À vos tabliers et bon appétit !

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